ZUTATEN:
Für Vanilleeis:
2 und 1/2 Tassen frische Milch (pasteurisiert) oder Sahne;
1 Dose Kondensmilch;
2 Esslöffel Vanilleextrakt.
Für den Schokoladensirup:
2 und 1/2 Tassen dunkle Schokolade;
1/2 Tasse Kokosöl.
VORBEREITUNG:
Vanilleeis:
Schlagsahne schlagen. Dann die Kondensmilch und den Vanilleextrakt hinzufügen und erneut verquirlen, um alles zu mischen. Gießen Sie die Mischung in eine 30 x 30 cm große Pfanne, die mit Pergamentpapier oder Aluminiumfolie ausgekleidet ist, und glätten Sie sie, um sie so gerade wie möglich zu machen. In den Gefrierschrank stellen, bis das Eis vollständig gefriert.
Schokoladensirup:
Die Schokolade mit dem Kokosöl schmelzen und beiseite stellen, um die Eiswürfel zu baden.
TIPP: Bereiten Sie den Sirup vor, wenn das Eis bereits gefroren ist.
Montage:
Schneiden Sie mit dem gefrorenen Eis mehrere Würfel von etwa 2 cm Länge.
Stellen Sie das Eis etwa 30 Minuten lang oder bis es wieder gefriert, wieder in den Gefrierschrank. Baden Sie die Würfel nacheinander in den Schokoladensirup und lassen Sie ihn in einer Form mit Pergamentpapier trocknen. TIPP: Tun Sie dies schrittweise und jedes Mal mit etwas Eis, damit es nicht schmilzt. Bewahren Sie die Pralinen vor dem Servieren im Gefrierschrank auf.
QUELLE: Ich könnte zum Nachtisch töten